您當前的位置: 韻達香港中心 > 國內

  • 2021-02-26 12:57
  • 來源: 央視網
  • 作者:

  記者24日從中國國際進口博覽局獲悉,第四屆進博會將於今年11月5日至10日在上海如期舉辦,繼續秉承“新時代、共享未來”的主題,由企業商業展、虹橋國際經濟論壇、國家綜合展、專業配套活動等部分組成。目前,各項籌備工作正按計劃穩步推進,報名、簽約面積已超過規劃面積的60%。

  據瞭解,第四屆進博會企業商業展將在保證安全的前提下線下舉辦,規劃總面積約36萬平方米。在延續食品及農產品、汽車、技術裝備等六大展區設置的基礎上,吸引更多高能級企業和高精尖產品參展,打造全球新品首發平台。

  今年以來,進博局通過線上線下宣傳推介,全力推動招展工作。各國企業參展報名積極踴躍,目前報名、簽約面積已超過規劃面積的60%。

  虹橋國際經濟論壇由主論壇和若干分論壇組成,將邀請有關國家政要、國際組織負責人等,圍繞經濟領域前沿重點和熱點問題開展對話交流。目前已於1月底舉辦了首場主題議題研討會,後續還將廣泛徵求各方意見,精心設計主題議題,加快推進長效機制建設,推動“註冊制+會員制”工作。

  國家綜合展將由有意願的國家利用進博會官網開展線上展覽展示,支持其開展國別主題推介活動,多形式靈活展示國家綜合形象。

  下一步,進博局將根據“十四五”規劃建議部署,按照商務部和上海市有關要求,統籌疫情防控和籌備工作,為全球優秀企業共享中國市場紅利搭建平台,為加快構建新發展格局做出貢獻。(總枱央視記者 魏然)

編輯: 王騰飛
推薦閲讀
十三屆全國人大四次會議在京閉幕


發佈於2021-03-11 22:32:24

學黨史悟思想辦實事開新局


發佈於2021-03-11 16:33:19

熱點圖片